02 Сен 2016
Шпаргалка по заказу свадебных тортов
Свадебный торт – отличный носитель оригинальной идеи Вашего торжества. В условиях современного мира ограничений по изготовлению тортов просто НЕТ – нынешние технологии кондитерского производства позволяют найти решение для любого каприза. Дело остается за малым – обладать достаточной фантазией и найти хорошего кондитера. Первое поможет удивить и порадовать гостей, а второе – избежать побочных эффектов. Требований к свадебным десертам не так уж много – они должны быть свежими, приготовленными из высококачественных продуктов и не содержать консервантов.
При расчете веса будущего «шедевра» ориентируйтесь на количество гостей. Обычно для этого используется следующая формула расчета свадебного торта:
Вес торта = количество гостей * 150 г./ чел.
Не жадничайте и не стремитесь заказать торт побольше : как правило, десерт подается в конце праздника, а при правильной организации торжества, к этому моменту Ваши гости будут уже сытыми. Поэтому сладкий «финальный аккорд» в идеале лишь гармонично продолжит вечер, так что небольшие порции торта окажутся в самый раз. Лучше пусть Ваши гости «не оставят от торта ни кусочка», чем лишние «кусочки» придется потом выбрасывать. Слишком жирные десерты, или как говорили наши бабушки «тортики с масляным кремом», вряд ли принесут Вам много радости – после приема таких «деликатесов» вряд ли захочется веселиться и танцевать. Посоветуйтесь с Вашим кондитером и закажите что-нибудь легкое – суфле, безе, сливочную или йогуртовую основу – и Ваши гости будут Вам благодарны.
В выборе свадебного торта многие продолжают придерживаются классики и заказывают торт в сдержанном стиле: пастельные тона, чаще розово-белые, неброские украшения или кремовые цветы. Мы предлагаем «ломать стереотипы» и голосуем ЗА необычные, оригинальные и нестандартные свадебные торты!
Фотоматериалы с сайта www.weddingwire.com
Хотите необычную свадьбу? Тогда Вам в Magmary.