30 Сен 2016
Я требую продолжения банкета или ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ ЗАКАЗЕ ТОРЖЕСТВА В РЕСТОРАНЕ
Если Вы решили, что хотите отпраздновать бракосочетание в ресторане или кафе, Вам обязательно помогут несколько советов, которые мы приготовили.
- Даже если специалисты ресторана готовы взять на себя все хлопоты, связанные с Вашим праздником, не пожалейте времени и вместе со свадебным менеджером посетите место предполагаемого праздника. Дело в том, что вкусовые, эстетические и прочие ощущения у всех людей разные, поэтому и детали Вашего торжества в финале могут отличаться от того, что Вы себе представляли.
- Кто лучше Вас знает, какие напитки и блюда предпочитают Ваши родные и близкие? Потратьте пару часов на обсуждение с персоналом ресторана наполнение меню, этого будет достаточно для того, чтобы Ваши гости на празднике чувствовали себя как дома. Все остальное сделают наши специалисты: посоветуют, какое количество еды и напитков необходимо заказать; помогут организовать рассадку за праздничным столом ; для удобства гостей сделают для каждого банкетную карточку , а в день праздника помогут каждому из гостей занять свое место за столом.
- Еще один важный аспект - декорирование места, где пройдёт Ваш праздник. Неважно, будет это огромный зал с паркетным полом, маленькое уютное кафе или палуба корабля – они должны выглядеть нарядно, и в полном соответствии с выбранной Вами концепцией праздника. Наши специалисты предложат различные варианты декорирования помещений для того, чтобы создать в Ваш особенный день особую атмосферу и чудесное настроение.
Как выбрать место для банкета?
Безусловно, мы понимаем Ваше желание провести этот день в окружении друзей и близких, которые разделят чудо рождения семьи вместе с Вами. Наша задача – помочь Вам подобрать то самое чудесное место, где каждый гость, и Вы в первую очередь, будете чувствовать себя максимально комфортно.
При выборе этого самого места возникает масса требований: кухня должна быть отменной, интерьер интересным и свежим, а расположение - удобным, чтобы гости спокойно смогли добраться домой после праздника, не помешает и отличный вид из окна.
Давайте поподробнее рассмотрим основные позиции, на которые стоит опираться при выборе.
Итак, первое. Бюджет банкета.
Как Вы понимаете, стоимость банкетного меню существенно отличается у заведений разного уровня: статуса и репутации ресторана, его популярности, кухни, квалификации персонала, качества обслуживания, разнообразия меню, наличия или отсутствия дополнительных услуг.
Второе. Расположение.
Если Вы хотите в процессе праздника любоваться вечерним Ярославлем, а индивидуальная развозка гостей после праздника не предусмотрена, есть смысл заказать ресторан в историческом центре. В этом случае удобно будет добираться гостям из всех районов, а красивый вид из окна будет радовать глаз на протяжении всего вечера. Правда, при этом есть и минусы, такие, например, как наличие посторонних у входа в зал. Если же ресторан Вашей мечты находится вдалеке от центральных районов, но соответствует всем остальным требованиям, не стоит отказываться от того, что нравится. Просто побеспокойтесь об автобусе для гостей - массовая развозка сэкономит Ваши средства, и не поставит ни одного из Ваших друзей в неудобное положение.
Третье. Удобство интерьера и рассадка гостей.
Банкет удался на славу? Отлично! А потанцевать? Очень часто эти моменты организаторами не рассматриваются, а совершенно зря. Только представьте: планируется яркая программа, с большим количеством конкурсов и развлекательных номеров, а после этого дискотека, но в Вашем зале совсем нет дополнительного места! Развлекающиеся гости в этом случае будут напоминать селедок в бочке, а в худшем случае еще и смахнут со стола коллекционную посуду. Позаботьтесь об этом заранее - вместе с организатором продумайте соответствие выбранного Вами зала выбранной концепции мероприятия.
Четвертое. Тактичный и вежливый персонал.
Сфера услуг – особое пространство, в котором большое значение имеет психологический фактор. Согласитесь, вряд ли вам захочется отмечать самый торжественный день в вашей жизни в заведении, где с Вами невежливо и холодно обошлись официанты, а администратор отказался решить проблему. И насколько здорово проводить праздник в ресторане, где к Вам тепло и по-семейному относятся, и где готовы выполнять любые Ваши пожелания. Не стоит рисковать и заказывать зал в неизвестном заведении. Перед тем как сделать заказ, придите в кафе инкогнито, и оцените его уровень. Поверьте, это стоит того, и сохранит в целости Ваши нервы и время.
В любом случае, сориентироваться в огромном количестве предложений и выбрать из них действительно стоящее самостоятельно – новичку довольно сложно. Обращаясь за помощью к нашим специалистам, Вы можете быть уверены в том, что львиную долю этих забот они возьмут на себя.
А чтобы на переговорах с администрацией ресторана чувствовать себя не менее уверенно, запомните несколько несложных вопросов, которые помогут Вам быстро сориентироваться и оценить обстановку:
- Какое количество гостей вмещает зал?
- Какую стандартную рассадку предлагает администрация ресторана при заказе определенного количества мест?
- Какова стоимость чека на человека (минимальная и оптимальная)?
- Что включает в себя цена (каково количество блюд, входит ли в стоимость алкоголь и десерты, и т. д.)?
- Предлагаются ли банкетные блюда (такие, например, как гусь в яблоках иди фаршированный поросенок .)? Входят ли они в стоимость банкетного предложения?
- Можно ли часть продуктов принести самим (например, так любимый Вами элитный алкоголь или черную икру)?
- Входит ли в стоимость оплата обслуживания, и если нет, то сколько процентов от чека она составляет?
- Каково фиксированное время проведения банкета и во сколько точно Вас попросят покинуть заведение. Этот момент стоит оговорить с администрацией особо, ведь зачастую именно он вызывает конфликтные ситуации.
- Входит ли в стоимость оформление зала и можете ли Вы при этом выбрать его самостоятельно?
- Можно ли (при необходимости) использовать в зале пиротехнику?
- Можете ли Вы использовать дополнительную аппаратуру и технику?
- Какова стоимость разбитой посуды (как говорится, «посуда бьется к счастью»))
- Какие дополнительные траты могут возникнуть? (это лучше знать заранее, чтобы для Вас не оказалось «приятных» сюрпризов в виде оплаты такси для официантов или дополнительной оплаты за тележку для торта).
- Будут ли в кафе другие посетители? Можно ли закрыть заведение для других посетителей в этот день и сколько это может стоить?
Как удачно рассадить гостей на свадьбе.
Не будем забывать, что мы ведем речь о СВАДЬБЕ. Все-таки, это праздник, располагающий к веселью, поэтому, гостям не повредит чувствовать себя комфортно рядом друг с другом. Стоит заранее позаботиться об этом, особенно если Вы планируете пригласить большое количество гостей. Наверняка не слишком комфортно будет соседство двух прошлых и нынешнего мужей Вашей бабушки. Им лучше побыть отдельно. К тому же при рассадке обычно преследуют определенную цель: например, познакомить между собой холостых друзей жениха и подружек невесты, или помирить находящихся в ссоре студенческих друзей.
Существует несколько классических схем рассадки, которые для примера приведены ниже:
- Буквой П. Классика. Можно рассадить большое количество гостей. Неудобен тем, что некоторые люди оказываются спиной к другим.
- Буквой Т. Тоже в своём роде классика, но для меньшего количества гостей. Он гораздо удобнее, чем вариант с буквой П.
- Буквой Ш. Этот вариант подходит для тех, у кого будет ОЧЕНЬ много гостей.
- Европейский вариант — отдельные столики по 5-6 чел. здесь большое внимание нужно уделить подбору гостей «по интересам».
В хороших ресторанах существуют «свои», проверенные временем и опытом варианты рассадки. Прислушайтесь к советам администратора и свадебного менеджера – наверняка они смогут рекомендовать оптимальный для Вас вариант.